Задать вопрос

Каковы главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности?

+5
Ответы (1)
  1. 29 января, 07:43
    0
    Предприятия пищевой промышленности в своем размещении ориентируются на сырье и потребителя. Производства, связанные с переработкой больших объемов исходного сырья, как правило, тяготеют к сырьевым зонам, например сахарные и плодово-консервные заводы. Выпускаемая такими предприятиями продукция легко фасуется, долго хранится и легко транспортируется на большие расстояния. А вот производства, на которых выпускают многокомпонентную, скоропортящуюся и плохо транспортабельную продукцию размещаются ближе к потребителю, например: масложировые и молочные комбинаты, производящие соусы, детское питание, творог, йогурты и т. д. Время доставки продукции таких предприятий от конвейера до покупателя должно быть минимальным.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Каковы главные факторы размещения предприятий пищевой промышленности? ...» по предмету 📕 География, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы