Войти
Задать вопрос
Лев Фролов
Химия
8 сентября, 02:45
Почему продукты питания хранят в холодильнике
+3
Ответы (
1
)
Кристина Авдеева
8 сентября, 04:33
0
Все, что мы употребляем в пищу, обязательно включает в себя базовый набор органических соединений - белков, жиров и углеводов. Некоторые из этих веществ неустойчивы к присутствующему в атмосфере кислороду и легко вступают с ним в реакцию, проще говоря, начинают разлагаться (гнить). Известно, что повышение температуры среды приводит к увеличению скорости реакции (закон Аррениуса). Таким образом, хранение продуктов в холодильнике способствует замедлению нежелательных процессов гниения и увеличивает их срок годности.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Новые вопросы по химии
Степень окисления калия в веществе KH2PO2
Ответы (1)
Вычислите массу, объем и число молекул для 0,3 моль фосфина
Ответы (1)
Какой объем газа (н. у ...) выделится при взаимодействии 500 г мрамора (Ca-Co3), содержащего 10% примесей, с соляной кислотой
Ответы (1)
1. Напишите уравнение реакций между магнием и следующими веществами: а) кислородом О2, б) серой S, в) хлором Cl2.
Ответы (1)
Вычислите массу воды, которая образовалась при взаимодействии 280 г соляной кислоты с гидроксидом магния.
Ответы (1)
Главная
»
Химия
» Почему продукты питания хранят в холодильнике
Войти
Регистрация
Забыл пароль