Задать вопрос
19 февраля, 08:00

Почему продукты питания хранят в холодильнике

+3
Ответы (1)
  1. 19 февраля, 08:09
    0
    Все, что мы употребляем в пищу, обязательно включает в себя базовый набор органических соединений - белков, жиров и углеводов. Некоторые из этих веществ неустойчивы к присутствующему в атмосфере кислороду и легко вступают с ним в реакцию, проще говоря, начинают разлагаться (гнить). Известно, что повышение температуры среды приводит к увеличению скорости реакции (закон Аррениуса). Таким образом, хранение продуктов в холодильнике способствует замедлению нежелательных процессов гниения и увеличивает их срок годности.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему продукты питания хранят в холодильнике ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
Верны ли следующие суждения о способах хранения щелочных металлов А) щелочные металлы хранят в плотно закрытых стеклянных банках без применения дополнительных веществ. В) калий хранят под слоем керосина
Ответы (1)
Как вы думаете, почему одни пищевые продукты (сахар, крахмал, уксус, соль) могут храниться неограниченное время, а другие (сыр, сливочное масло, молоко) быстро портятся?
Ответы (1)
Закончи уравнения реакций, расставь коэффициенты: а) C+O2→? + Q г) N2+?→ NO-Q ж) Ca + O2 →? б) S+O2→? д) Mg+?→ MgO з) Cu+?→ СuO в) P + O2 →? е) Fe+?→ Fe3O4 Назови продукты реакций. Обозначь тепловые эффекты реакций.
Ответы (1)
Получите карбонат калия тремя способами. Составьте уравнения реакций, назовите продукты реакций.
Ответы (1)
Металлический натрий сожгли на воздухе а затем полученный продукт реакции вступил в реакцию с водой. какие продукты получились? а) гидроксид натрия и вода б) гидроксид натрия и пероксид водорода В) гидроксид натрия и кислород
Ответы (1)