Этот московский лекарь вызвался отравить И. Болотникова, даже клялся, но взяв деньги, уехал в Калугу и примкнул к рядам восставших, стал служить Ивану из любви и за деньги. Кто этот московский лекарь?

0
Ответы (1)
  1. 18 мая, 21:09
    0
    Этого лекаря звали Каспар Фидлер. По происхождению он был немцем. Он успел послужить германскому императору, французской королеве, курляндскому герцогу. В 1601 г. он был позван на работу в Россию и после приезда в страну стал лекарем тогдашнего правителя Бориса Годунова. Когда шло восстание Ивана Болотникова, Фидлер все также работал в России. Взяв у В. Шуйского деньги за отравление главаря мятежников, он явился к последнему и рассказал о замыслах царя. После подавления восстания лекаря сослали в Сибирь.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Как древние греки понимали слова "честно исполнить закон"?
Ответы (1)
Причины зарождения и становления организованного общественного движения?
Ответы (1)
Дайте оценку внтуреней и внешней политики Бориса Годунова?
Ответы (1)
Как изминилось управление в риме после изгнание седьмого царя
Ответы (1)
Одно из главных занятий древнейших людей 14 букв
Ответы (1)
Как учились в школах во время войны
Ответы (1)
Как назывались сторонники политического течения, выступавшего в защиту традиционных ценностей, стабильности и порядка? либералы 3) радикалы. консерваторы 4) марксисты.
Ответы (2)
Почему Четырехлетний сейм (1788-1792) был назван "Великим сеймом?"
Ответы (1)
1. Расположите в хронологическом порядке: а) Термидорианский переворот б) Пригятие 1 конституции в) Победа при Вальми г) Поход на Версаль д) Директория у власти 2. Причины революции:
Ответы (1)
сочинение рассуждение на тему "Нужныли рыцари сегодня"
Ответы (1)