Задать вопрос
27 июля, 06:02

В первой трети 17 века это блюдо на царских пирах выносилось в первую очередь

+3
Ответы (1)
  1. Пиры во времена царствования первых Романовых давались от 20 до 30 раз в год по разным церковным и семейным праздникам, а также по случаю приема важных людей и иностранных делегаций. Основным и самым первым блюдом считалась жареная птица. Особой популярностью пользовался лебедь и лебединые потроха под медовым соусом. Это блюдо свидетельствовало о богатстве хозяина и его отношении к своим гостям. Многие из них считали, что отсутствие жареного лебедя или другой большой птицы на столах делает "мало чести" хозяину дома или дворца.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В первой трети 17 века это блюдо на царских пирах выносилось в первую очередь ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы