Задать вопрос

Меню крестьянина на праздничный день в средневековье

+2
Ответы (1)
  1. 27 ноября, 20:09
    0
    В средние века благодаря достижениям в сельском хозяйстве, на полях выращивали овёс, просо, пшеницу и больше всего рожь.

    Ассортимент культур бедняков и богачей очень отличался. В то время ещё не были знакомы с томатами, кукурузой, картофелем и подсолнечником. Но уже употребляли в пищу капусту, горох, лук и чеснок. А также морковь, фасоль, бобы, чечевицу. Но это всё относится к высшей аристократии.

    У крестьян, которые составляли большую часть населения, рацион был куда скромнее. На столе обязательно был ржаной хлеб или хлеб из смеси ячменной, пшеничной и ржаной муки. Каша была основой питания. Также была похлёбка, некоторые овощи, очень редко фрукты или ягоды. И совсем редко орехи.

    Лишь только во время праздников или торжеств, таких как Рождество, деревенские жители употребляли мясо. В конце года закалывали поросёнка, что было настоящим событием. Ели свинину все праздники. Остатки же засаливали на зиму. Также солили и коптили рыбу. У зажиточных крестьян можно было увидеть яйца, мясо домашней птицы, сыры и даже блюда со специями. Жареные блюда были очень редки. Подавали что-то похожее на рагу или суп, к которому готовили соус на основе кислого вина, из орехов, лука и пряностей.

    Из-за недоступности специй крестьяне использовали укроп, мяту, петрушку, горчицу, чеснок для придания новых вкусов однообразной пище.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Меню крестьянина на праздничный день в средневековье ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории