Задать вопрос

какая еда была у егптян

+4
Ответы (1)
  1. 10 марта, 11:03
    0
    Еда была довольно простая, основу рациона составляли злаки, то есть ячмень, полба и пшеница. Египтяне знали дрожжи, умели готовить различные хлебобулочные изделия и пиво.

    Из бобовых ели нут, горох и бобы. Из овощей огурцы и лук с чесноком, из ягод - арбузы.

    Еще ели виноград и инжир.

    Из сладостей был мед и фрукты, финики, из молочных продуктов молоко и масло. Из птицы употребляли перепелок и уток, рыбу ели вяленую и засоленную. Изображения рыб, птиц и фруктов можно видеть в захоронениях XV века до нашей эры.

    Свиней не ели, так как они, согласно, их мировоззрению принадлежала богу Сету.

    Еды у них было достаточно, поэтому, по сообщениям, древних географов, для египтян была характерна многодетность.

    Из скота ели в редких случаях бегемотов и крокодилов, а постоянно - дичь (антилопы) и баранину.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «какая еда была у егптян ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы