Выполните уравнение 6 (х-1) = 9,4-1,7 х

+1
Ответы (1)
  1. 25 февраля, 16:21
    0
    6 * (х - 1) = 9,4 - 1,7 * х;

    Сначала в левой стороне уравнения нужно раскрыть скобки.

    6 * x - 6 * 1 = 9.4 - 1.7 * x;

    6 * x - 6 = 9.4 - 1.7 * x;

    Значения х есть с двух сторон уравнения. Перенесем их на одну сторону, соответственное известные значения на противоположную сторону.

    6 * x + 1.7 * x = 9.4 + 6;

    6 * x + 1.7 * x = 15.4;

    Вынесем х за скобки в левой части уравнения.

    x * (6 + 1.7) = 15.4;

    x * 7.7 = 15.4;

    7.7 * x = 15.4;

    x = 15.4/7.7;

    Умножим числитель и знаменатель дроби на 10.

    x = 15.4 * 10 / (7.7 * 10);

    x = 154/77;

    x = 2.
Знаешь ответ на этот вопрос?