Семь одинаковых рубашек дешевле куртки на 2% на сколько процентов девять таких же рубашек дороже куртки?

0
Ответы (1)
  1. 31 января, 11:05
    0
    Решение.

    1. Если 7 рубашек дешевле куртки на 2%, значит стоимость 7 рубашек составляет 98% стоимости куртки. Тогда стоимость одной рубашки составляет 98 / 7 = 14% от стоимости куртки.

    2. Сосчитаем сколько процентов от стоимости куртки составляет стоимость 9 рубашек.

    14 * 9 = 126%.

    3. Узнаем на сколько процентов 9 рубашек дороже куртки.

    126 - 100 = 26%.

    Ответ: девять рубашек дороже куртки на 26 процентов.
Знаешь ответ на этот вопрос?