Задать вопрос

Фрукты при сушке теряют 82% свсвоей массы. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 54 кг сушёных?

+3
Ответы (1)
  1. Для того, чтобы найти сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 54 кг сушёных. Давайте сначала мы найдем сколько в процентном соотношении остается сухой массы фрукта.

    Для этого примем массу всего фрукта за 100 % и зная, что 82 % массы теряется при сушки.

    Мы выполним следующее действие:

    100 % - 82 % = 18 % от массы фрукта остается после сушки.

    Переведем проценты в десятичную дробь.

    18 % = 0,18.

    Теперь ищем сколько свежих фруктов нужно взять:

    54 : 0,18 = 300 килограмм фруктов нужно взять, чтобы получить 54 килограмма сушеных.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Фрукты при сушке теряют 82% свсвоей массы. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 54 кг сушёных? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17% массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,76 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 4,76 т сушёных.
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 16 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 3,84 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,1 т свежих яблок? Из т свежих яблок получили 3,84 т сушёных.
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
1. Масса сушёных груш составляет 20% массы свежих. Сколько сушёных груш можно получить из 350 кг свежих? Сколько процентов массы свежих груш ротеряется при сушке?2.
Ответы (1)