Задать вопрос

Из двух городов, расстояние между которыми 600 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда, Скорость первого поезда 65 км/ч. Определите скорость второго поезда, если поезда встретились через 5 часов.№2 На одной пристани в противоположных направлениях одновременно вышли два теплохода. Скорость первого была 42 км/ч, скорость второго 53 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 4 часа?

+4
Ответы (1)
  1. 21 января, 02:08
    0
    1) 1. Найдём какое расстояние проехал первый поезд за пять часов со скоростью 65 километров в час:

    5 * 65 = 325 (км).

    2. Узнаем сколько километров проехал второй поезд за пять часов:

    600 - 325 = 275 (км).

    3. Определим скорость второго поезда:

    275 : 5 = 55 (км/ч).

    Ответ: скорость второго поезда 55 километров в час.

    2) 1. Узнаем сколько километров проплыл первый теплоход за 4 часа:

    4 * 42 = 168 (км).

    2. Найдём сколько километров проплыл второй теплоход за 4 часа:

    4 * 53 = 212 (км).

    3. Определим расстояние между теплоходами через 4 часа:

    168 + 212 = 380 (км).

    Ответ: между теплоходами будет 380 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из двух городов, расстояние между которыми 600 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда, Скорость первого поезда 65 км/ч. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
1) От одной станций одновременно в противоположных направлениях вышли два поезда, один из которыхшел с скоростью 62 км/час. Через 5 часов расстояние между ними было 630 км.
Ответы (1)
От одной пристани в противоположных направлениях вышли одновременно два теплохода. Скорость первого теплохода-42 км в час, скорость второго 53 км в час. Какое расстояние будет между ними через 4 часа?
Ответы (1)
1) Из двух городов расстояние между которыми 980 км, одновременно навстречу друг другу вышли 2 поезда. Какое расстояние будет между ними через 5 часов, если скорость первого 65 км/ч, а второго 75. 2) Расстояние между двумя пунктами 45 км.
Ответы (1)
Задача. 1 От двух пристаней одновременно отправились два теплохода навстречу друг другу и встретились через 6 часов. Какова скорость второго теплохода, если скорость первого 42 км/ч, а расстояние между пристанями 474 км? Задача.
Ответы (1)
1. из одного города одновременно в противоположных направлениях выехали 2 автомобиля. скорость первого 30 км/ч, второго - 40 км/ч. какое расстояние будет между ними через 4 часа?2.
Ответы (1)