Из двух городов, находящихся на расстоянии 500 км, выехали навстречу друг другу два автомобиля и встретились через 5 часов. Скорость первого автомобиля 45 км. ч. Найди скорость второго автомобиля. задача 2. От пристани в противоположном направлении отошли два теплохода. Скорость одного 40 км. ч. скорость другого на 5 км. ч. меньше. Какое расстояние будет между ними через 4 часа? задача 3 От одной станции одновременно отошли две электрички в противоположных направлениях. Скорость одной электрички54 км. ч., скорость другой в 3 раза меньше. Через сколько часов расстояние между ними будет 360 км.?

+3
Ответы (1)
  1. 12 июля, 14:50
    0
    1) Узнаем сколько км проехал автомобиль за 5 часов, двигаясь со скоростью 45 км/час.

    45 * 5 = 225 км расстояние.

    Найдем сколько км проехал второ1 автомобиль.

    500 - 225 = 275 км проехал второй автомобиль.

    Найдем скорость второго автомобиля.

    275 : 5 = 55 км/час скорость.

    Ответ: Скорость 55 км/час.

    2) Найдем скорость другого теплохода.

    40 - 5 = 35 км/час.

    Узнаем расстояние, которое проплыл 1 теплоход.

    40 * 4 = 160 км.

    Узнаем расстояние, которое проплыл 2 теплоход.

    35 * 4 = 140 км.

    Найдем расстояние между теплоходами через 4 часа.

    160 + 140 = 300 км.

    Ответ: Расстояние через 4 часа будет 300 км.

    3) Найдем скорость электрички.

    54 : 3 = 18 км/час.

    Определим общую скорость электричек.

    54 + 18 = 72 км/час.

    Найдем время, через которое, между электричками будет 360 км.

    360 : 72 = 5 часов.

    Ответ: Через 5 часов между электричками будет 360 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Что такое скорость сближения и скорость удаления, если объекты движутся в разнличных направлениях?
Ответы (1)
На воскресный овощной базар привезли 80 ящиков с помидорами и огурцами. Масса каждого ящика с помидорами и каждого ящика с огур цами одинаковая. Масса всех ящиков с помидорами 220 кг а с огурцами 1380 кг.
Ответы (1)
найдите общий делитель числителя и знаменателя и сократите дроб 15/20 4/6 8/10 15/10 20/30
Ответы (1)
Решите уравнение 4x+3=2 * (х-5)
Ответы (1)
Расстояние от пристани M до пристани N по течению реки катер проходит за 6 часов. Однажды не дойдя 40 км до пристани N, катер повернул назад и вовзратился к пристани M, затратив на весь путь 9 часов.
Ответы (1)
13,6 * (0,001m+0.0384) = 3.4
Ответы (1)
Растояние между пристанями 864 км. пароход прошел это расстояние по течению со скоростью 27 км. ч а обратно на 3 км. ч меньше. сколько времени потребовалось на весь путь?
Ответы (1)
A^4-2a^2*c^5+c^10 Разложить трёхчлен на множители
Ответы (1)
Расстояние между брянском и костромой равно 750 км/ч Из брянска в кострому выехал автобус со скоростью 60 км/ч, а навстречу ему из костромы - автомобиль со скоростью 90 км/ч. Через сколько часов они встретятся?
Ответы (1)
Масса одной коробки 2 кг. количество коробок. х. масса всех коробок? составить выражение запиши решение.
Ответы (1)