Найдите значение выражения: 2 а-2 х+ах-а² при х = - 2 1/7, а = - 3 1/7.

+2
Ответы (1)
  1. 2 сентября, 16:26
    0
    Решим написанные примеры.

    2 а - 2 х + ах - а^2 при х = - 2 1/7, а = - 3 1/7.

    Сначала преобразуем выражение.

    2 а - 2 х + ах - а^2 = 2 а - 2 х - а^2 + ах =.

    Вынесем общий множитель за скобки.

    2 * (а - х) - а * (а - х) = (а - х) * (2 - а).

    Далее подставим известное значение а и х.

    (-3 1/7 - (-2 1/7)) * (2 - ( - 3 1/7)) = (-22/7 + 15/7) * (2 + 22/7) = - 7/7 * (14/7 + 22/7) = - 1 * 36/7 = - 36/7 = - 5 1/7.

    Рассчитанный ответ равен числу - 5 1/7.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике