C одной станции одновременно в противоположные стороны выехали поезда - пассажирский и товарный. скорость пассажирского - 84 км/ч, а товарного 75% от скорости пассажирского. На каком расстоянии будут поезда друг от друга через 20 мин.

+2
Ответы (1)
  1. Высчитаем скорость товарного поезда, если она составляет 75% = 0,75 от 84 км/ч (скорости пассажирского).

    84 : 100 * 75 = 63 (км/ч).

    Высчитаем скорость удаления поездов пассажирского и грузового.

    84 + 63 = 147 (км/ч).

    Высчитаем расстояние между ними через 20 минут = 1/3 часа.

    147 * 1/3 = 147 : 3 = 49 (км).

    Проверка.

    (84 * 0,75) = 63 (км/ч). 84 * 1/3 = 28 (км) - пассажирский. 63 * 1/3 = 21 (км) - товарный. 28 + 21 = 49 (км).

    Ответ: товарный и пассажирский поезда через 20 минут будут на расстоянии 49 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Составь и реши задачу, которая решается примером: 540 кг - (145 кг+187 кг) =
Ответы (1)
В магазин поступила обувь с двух фабрик № 1 и № 2 в отношении 3:2. Найти вероятность того, что из пяти проданных пар обуви, три изготовлены на фабрике № 1.
Ответы (1)
Решите уравнение а) 3x + 5 = 2 (x+1) б) 3x (x+2) + 2 (x-1) = 4 (x+3) в) 5 (x+1,2) - 2 (1,1x+1) = 2,3x+0,4
Ответы (1)
Решите пример по действиям 805*712 + (245*10-2300) * 834-501*604
Ответы (1)
Какое число найменьшое а) 2/7 б) 2/9 в) 2/5. если что то это дробь
Ответы (1)
Найдите наименьшее четырехзначное число кратное11, у которого произведение его цифр равно12
Ответы (1)
Число надо увеличить на 75, чтобы получить число равное разности чисел 960 и 350
Ответы (1)
Объясните и продолжите записи Лики: 72:4 = (40+32) : 4 = ... 720:4 = (400+320) : 4 = ... 72:2 = (60+12) : 2 = ... 720:2 = (600+120) : 2 = ...
Ответы (1)
Велосипедист и мотоциклист начинают одновременно в одном направлении. Скорость велосипедиста 17 км/ч, скорость мотоциклиста в 5 раз больше. На сколько километров мотоциклист обгонит велосипедиста за 2 часа?
Ответы (1)
Найти корни квадратного уравнения x в 4 степени - 8x во 2 степени - 9=0
Ответы (1)