Самая длинная змея - сетчатый питон - заползает на мост длиной в 3 раза больше, чем длина питона, и проползает его за полчаса. Найдите скорость питона, если его длина 14 м 85 см.

0
Ответы (1)
  1. 11 марта, 12:08
    0
    Для решения задачи сперва необходимо определить длину моста.

    Для этого необходимо длину Сетчатого питона умножить на 3, поскольку мост длиннее в 3 раза.

    Получим:

    14,85 * 3 = 44,55 метра.

    Находим полное расстояние, которое питон проползает от начала моста до того момента, когда кончик его хвоста заканчивает переползать.

    Получим:

    44,55 + 14,85 = 59,4 метра.

    Находим скорость движения питона.

    Для этого делим общее расстояние на период времени за который питон проползает весь мост.

    59,4 / 30 = 1,98 метра в минуту.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Выполните умножение (а-5) (а-3)
Ответы (1)
Найдите 10% от чисел 30
Ответы (1)
Из точки А к В плывут Карим и Рахим. Карим - 50 м/мин. Рахим - 40 м/мин. Карим приплыл на 5 мин. раньше. Найти Путь
Ответы (1)
Найдите все значения n, при каждом из которых сумма чисел 3 + 3n деленное на 4 и 3 (2-n) деленное на 2 положительна.
Ответы (1)
Решите уравнение 1,1+0,4 (х+4) = 0,5 (х-5)
Ответы (1)
Решите уравнение х^4-5x^2-6=0
Ответы (1)
Для двух спортзалов купили одинаковые мячи. за мячи для одного зала заплатили 200 рублей, а за мячи другого зала - 500 рублей, причем для одного зала было куплено на 3 мяча больше. сколько мячей купили для каждого зала?
Ответы (1)
Выразить в сантиметрах миллиметрах: 13 мм, 47 мм, 72 мм, 99 мм. выразить в дециметрах и сантиметрах: 19 см, 54 см, 87 см, 99 см. выразить в метрах и дециметрах: 14 дм, 42 дм, 76 дм, 99 дм. Скольким дециметрам равен 1 метр
Ответы (1)
Какая поочерёдность в этом примере (72 - 36 * ( - 8) - 24) : ( - 8) ?
Ответы (1)
2 кг сливочного масла стоят столько же, сколько за 3 л подсолнечного. Сколько стоил 1 кг сливочного масла, если за 2 кг сливочного масла и 3 л подсолнечного вместе заплатили 96 руб.?
Ответы (1)