Полина вышивала львёнка две недели по 2 часа в день, а Алёша складывал оригами в течение всего ноября, но по 30 минут в день. Кто потратил больше времени и на сколько?

0
Ответы (1)
  1. 24 февраля, 19:56
    0
    Для решения данной задачи вспомним, что в одной неделе 7 дней, следовательно в двух неделях 2*7=14 дней. В течении 14 дней по два часа в день Полина вышивала львёнка. На вышивку она затратила:

    2*14=28 часов.

    В ноябре 30 дней. В течении 30 дней по 30 мину каждый день Алёша складывал оригами, Алёшка затратил:

    30*30=600 минут

    Переведём минуты в часы. 1 ч = 60 мин.

    600/60=10 часов.

    Ответ: Полина потратила на 10 часов больше Алёши.
Знаешь ответ на этот вопрос?