Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста один из них двигался 70 км/ч и проехал до встречи 140 км, а другой двигался со средней скоростью 65 км/ч найдите расстояние между городами

+3
Ответы (1)
  1. 3 февраля, 03:54
    0
    1. Определим время, которое находился в пути мотоциклист, который ехал со скоростью 70 километров в час.

    140 / 70 = 2 часа.

    2. Узнаем сколько километров проехал другой мотоциклист, если известно время и скорость.

    2 * 65 = 130 километров.

    3. Вычислим расстояние между городами из которых выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста.

    140 + 130 = 270 километров.

    Ответ: Расстояние между городами 270 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?