Задать вопрос
3 декабря, 08:37

Купили 3 шоколадки по цене 10 руб. за штуку и 7 порожков по цене 4 руб. за штуку. Сколько денег заплатили за всю покупку?

+4
Ответы (1)
  1. 3 декабря, 10:11
    0
    Выясним, сколько денег пришлось отдать, когда покупали шоколадки, если из условия задания нам известно, что за каждую шоколадку заплатили 10 рублей:

    10 * 3 = 30.

    Выясним, сколько денег пришлось отдать, когда покупали пирожки, если из условия задания нам известно, что за каждый пирожок заплатили 4 рубля:

    4 * 7 = 28.

    Определим, каким количеством рублей выражается общая сумма покупки в нашем случае:

    28 + 30 = 58.

    Ответ: При таких исходных условиях за всю покупку будет заплачено сумма в 58 руб.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Купили 3 шоколадки по цене 10 руб. за штуку и 7 порожков по цене 4 руб. за штуку. Сколько денег заплатили за всю покупку? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
купили 5 конвертов по 25 руб. за штуку и несколько конвертов по 30 руб. за штуку всего купили 14 конвертов и заплатили за них 395 руб. сколько купили конвертов по цене 30 руб. за штуку
Ответы (2)
Таня и Катя купили пирожные "Корзиночка" по 25 руб за штуку "Эклер" по 30 руб за штуку. Сколько пирожных каждого вида купили девочки, если за всю покупку они заплатили 85 руб
Ответы (1)
Таня и Катя купили пирожные корзиночка по 25 руб за штуку и эклер по 30 руб за штуку сколько пирожных каждого вида купили девочки, если за всю покупку они заплатили 85 руб?
Ответы (2)
Купили 5 конвертов, по 25 р. за штуку, и несколько конвертов, по 30 р. за штуку. Всего купили 14 конвертов и заплатили за них 395 р. Сколько купили конвертов по цене 30 р. за штуку?
Ответы (1)
Решите задачу: Юля купила 7 шаров, а Надя 9 таких же шаров по одной и той же цене. На свою покупку Надя истратила на 1060 руб, чем Юля. Сколько денег за всю покупку уплатила Юля? Сколько денег за всю покупку уплатила Надя?
Ответы (1)