14 июля, 09:20

На складе было 134 мешка с картофелем по 9 кг. в каждом. Продали 36 кг. картофеля. Сколько мешков картофеля осталось на складе?

+3
Ответы (1)
  1. 14 июля, 09:33
    0
    1. Узнаем сколько всего кг картофеля находилось на складе, если нам известно, что он хранился в 134 мешках, по 9 кг картофеля в каждом.

    134 * 9 = 1206 кг.

    2. Вычислим количество картофеля, которое осталось на складе, после того как было продано 36 кг.

    1206 - 36 = 1170 кг.

    3. А теперь узнаем сколько мешков картофеля осталось на складе в итоге.

    1170 / 9 = 130 мешков.

    Ответ: На складе осталось всего 130 мешков картофеля.
Знаешь ответ на этот вопрос?