Задать вопрос
17 марта, 22:13

Из 100 кг винограда получают 25 кг изюма. Какую часть винограда составляет испарившаяся вода? Вырази эту часть в процентах.

+5
Ответы (1)
  1. 18 марта, 00:28
    0
    100 делим на 25. Получится 4. Это значит виноград при сушке становится легче в 4 раза. Итак, 1/4 часть винограда - это изюм. От 1 целой отнимаем 1/4, получится 3/4 воды. А три четверти от 100 составляет 75. 75% воды содержится в свежем винограде. А 25% это масса изюма
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из 100 кг винограда получают 25 кг изюма. Какую часть винограда составляет испарившаяся вода? Вырази эту часть в процентах. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы