Упростите выражения 3a+3 (7-a) 4a-2 (8-2a)

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 13:22
    0
    Для того, чтобы упростить выражения 1) 3a + 3 (7 - a) и 2) 4a - 2 (8 - 2a) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    Скобки откроем с помощью дистрибутивного (распределительного) закона умножения относительно вычитания x * (y - z) = x * y - x * z.

    Во втором примере так же используем правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    1) 3a + 3 (7 - a) = 3a + 21 - 3a = 3a - 3a + 21 = 21;

    2) 4a - 2 (8 - 2a) = 4a - (16 - 4a) = 4a - 16 + 4a = 4a + 4a - 16 = a (4 + 4) - 16 = 8a - 16.

    Ответ: 1) 21; 2) 8a - 16.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростите выражения 3a+3 (7-a) 4a-2 (8-2a) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы