24 июня, 19:28

Гусь весит 12 кг., а утка 4 кг. Что тяжелее: 100 гусей или 100 уток?

+2
Ответы (1)
  1. 24 июня, 21:14
    0
    Поскольку масса одного гуся больше чем масса одной утки, значит при равном количестве тех и других птиц, указанное количество гусей будет весить больше.

    Для проверки решения, находим массу 100 птиц каждого вида.

    Для этого умножаем их количество на массу одной птицы.

    Будет:

    100 * 12 = 1200 кг (весят 100 гусей).

    100 * 4 = 400 кг (весят 100 уток).

    Разница веса гусей и уток будет равна:

    1200 - 400 = 800 кг.

    Ответ:

    100 гусей весят на 800 кг больше, чем 100 уток.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
10x/16-x^2-5/x-4 при x=1
Ответы (1)
Из двух деревень выехали два велосепидиста и через2 часа встретились. Найди расстояние между деревнями, если сокорость одного равна 13 км/ч, а другово-9 км/ч варианты: 22 км. 35 км. 44 км. 11 км.
Ответы (1)
Решите пример (-75) ·4-204: (-3) + (-210) : (-7)
Ответы (1)
В первом ящике 20 кг помидоров а во втором 12 кг помидоров из первого ящика продали 8 кг помидоров во сколько раз стало больше помидоров в первом ящике чем во втором?
Ответы (1)
Выполните действия (4√5-√3) ^2+8√15
Ответы (1)
Длина забора огораживающего квадратный участок земли-108 м. Найди размеры участка. На этом участке построили дом с квадратным основанием, сторона которого составляет одну треть стороны участка. найди размеры дома.
Ответы (1)
Решите уравнения: 1) (5 х+6) ² - (5 х-6) ²=12 2) (3-2 х) ² - (2 х-2) ²=4
Ответы (1)
Сократите дробь ab/a2-b2:a2b2/a-b
Ответы (1)
Если рабочий будет изготавливать по 36 деталей в смену, то все задание он выполнит за 14 дней. За какое время выполнит данное задание двое рабочих, если за смену каждый из них будет изготавливать по 42 детали?
Ответы (1)
1) уравнение. 6-10c=-7c-21 ...2) упростить и найти значение.-3 (2x-1) - (-7x+4) + 5 (-x-3), при x=-2 ... 3) - 4 (-0,8x+2y) - (4,2x-y), при x=2, y=-1.
Ответы (1)