Решить уравнение; 6 7/9 - х = 4 2/9

+3
Ответы (1)
  1. 5 февраля, 06:41
    0
    6 7/9 - х = 4 2/9. (Перенесли значения с х на другую сторону уравнения, числовые значения на противоположную сторону, при этом необходимо поменять знак на противоположный)

    6 7/9 - 4 2/9=х. (При решении смешанных дробей, представим разность целых чисел и разность дробей)

    6-4+7/9-2/9=х.

    2+5/9=х.

    х=2 5/9.

    Проверка: подставляем в уравнение найденное значение х и решаем его, если ответы совпадут, то решение выполнено верно.

    6 7/9 - 2 5/9=6-2+7/9-5/9=4+2/9=4 2/9, решение верно.

    Ответ: х=2 5/9.
Знаешь ответ на этот вопрос?