19 августа, 07:15

39x - ((6x-5) - (12-7x)) = 42

+2
Ответы (1)
  1. 19 августа, 08:20
    0
    Заданное нам уравнение 39x - ((6x - 5) - (12 - 7x)) = 42 является линейным. Чтобы его решить нужно прежде всего начать с открытия скобок.

    Так как у нас скобки заключены внутри скобок, то мы начнем с открытия внутренних.

    39x - (6x - 5 - 12 + 7x) = 42;

    39x - 6x + 5 + 12 - 7x = 42;

    Далее выполним группировку слагаемых с переменными и без в разных частях уравнения:

    39x - 6x - 7x = 42 - 12 - 5;

    Приводим подобные в обеих частях:

    x (39 - 6 - 7) = 25;

    26x = 25;

    Ищем неизвестный сомножитель:

    x = 25 : 26;

    x = 25/26.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «39x - ((6x-5) - (12-7x)) = 42 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы