Задать вопрос

Повар для приготовления варенья потратил сахара больше, чем вишни на 10 кг. Сколько килограмм сахара и вишни он взял, если сахара взял 5 частей, а вишни 3 части

+2
Ответы (1)
  1. 17 августа, 20:54
    0
    Пусть одна часть ингредиентов для варенья составляет х килограммов, тогда сахара повар взял 5 х килограммов, а вишни 3 х килограммов. Известно, что сахара понадобилось на 10 килограммов больше, чем вишни. Значит, получим:

    5 х - 3 х = 10;

    2 х = 10;

    х = 5.

    Следовательно, масса сахара составила 5 * 5 = 25 килограммов.

    Масса вишни составила 3 * 5 = 15 килограммов.

    Ответ: повар использовал для варенья 25 килограммов сахара и 15 килограммов вишни.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Повар для приготовления варенья потратил сахара больше, чем вишни на 10 кг. Сколько килограмм сахара и вишни он взял, если сахара взял 5 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для приготовления варенья из малины на3 части ягод берут 2 части сахара. Сколько сахара нужно взять для приготовления 3 кг 600 г варенья из малины? Сколько кг малины было у бабушки, если для приготовления варенья она использовала 4 кг сахара?
Ответы (1)
Для приготовления вишневого варенья на 2 части вишни берут 3 части сахара по массе сколько вишни сколько сахара пошло на варенье если сахара пошло на 7 килограмм 600 грамм больше чем вишни
Ответы (1)
Для приготовления вишневого варенья на 2 части вишни берут 3 части сахара сколько вишни и сколько сахара пошло на варенье если сахара пошло на 7 килограмм 600 грамм больше чем вишни
Ответы (1)
Для приготовления варенья на 1 килограмм ягод требуются 1 килограмм 250 грамм сахара Сколько килограммов сахара нужно для приготовления варенья из 8 килограмм яблок Сколько килограммов ягод сварили если израсходовали 2 кг 500 г сахара?
Ответы (1)
Для приготовления малинового варенья взяли в 1,5 раза меньше сахара, чем на приготовления варенья из смородины. Сколько сахара взяли для приготовления малинового варенья, если всего израсходовали 5 кг сахара?
Ответы (1)