В детский сад привезли 75 кг апельсинов. 13 ящиков по 5 кг в каждом оставили для подарков, остальные разложили по 2 кг в пакеты. Сколько получилось пакетов

+1
Ответы (1)
  1. 20 марта, 21:19
    0
    Всего 75 кг.

    Оставили 13 ящ по 5 кг.

    Остальные разложили по 2 кг в пакет.

    Сколько получилось пакетов?

    1) 13*5=65 (кг) оставили.

    2) 75-65=10 (кг) разложили.

    3) 10/2=5 (шт) пакетов.

    Получилось 5 пакетов.

    Вначале узнаем сколько оставили, затем сколько разложили.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Сравните дроби 6/13 и 11/26
Ответы (1)
Вкладчик внёс в банк, дающий 5% годовых от внесённой суммы, 40 000 р. Какая сумма будет на его счёте через год, два года, три года?
Ответы (1)
Один из углов ромба = 120 °. найдите меньшую диагональ ромба если его периметр = 24 см
Ответы (1)
Решите уравнения: 15 * (39: x) = 45, 36690: Y = 10, Y : 42 = 168, 792 : x = 4, 65065: Y = 1001
Ответы (1)
Сумма катетов прямоугольного треугольника равна 73 см, а его гипотенуза - 53 см. Найдите катеты и площадь треугольника.
Ответы (1)
8+96+5+88+144-78+56 равно
Ответы (1)
Какова длина (в метрах) лестницы, которую прислонили к дереву, если верхний ее конец находится на высоте 2.4 м над землей, а нижний стоит от ствола дерева на 1,8 м.
Ответы (1)
Цену товара снизили на 15%, на сколько % надо увеличить новую цену чтобы она стала прежней?
Ответы (1)
Поставить знаки + между числами 123456789 так чтобы в результате получилось 90
Ответы (1)
4 + (3 у-0,5) = 4 (3 у-0,5) - 3,5
Ответы (1)