2. Реши задачи 1) Лыжнику нужно пройти 46 км. Он про - шёл уже 3 ч со скоростью 13 км/ч. Какое расстояние осталось ему пройти? 2) Моторная лодка прошла 90 км за 3 часа. Найди скорость моторной лодки. 3) Буратино и Незнайка отправились в школу. Расстояние от дома до школы 240 м. Кто быстрее и на сколько дойдёт до школы, если Буратино двигался со скоростью 8 шагов в минуту, а Незнайка - 6 шагов в минуту? 4) Парусная лодка за 4 ч проплыла 28 км, а плот за 5 ч проплыл 20 км. На сколько скорость парусной лодки больше скорости плота? 5) За 2 ч вертолёт пролетел 600 м. Во сколько раз увеличится время полёта, если скорость уменьшится в 2 раза?

+1
Ответы (1)
  1. 29 января, 15:21
    0
    А) Расстояние - 46 км.

    Прошел - 3 ч со скоростью 13 км/ч.

    Какое расстояние осталось ему пройти?

    1) 3 * 13 = 39 (км) - прошел.

    2) 46 - 39 = 7 (км)

    Ответ: осталось пройти 7 км.

    Б) Прошла - 90 км за 3 часа.

    Скорость моторной лодки - ?

    90 : 3 = 30 км/ч.

    Ответ: скорость лодки 30 км/ч.

    В) Расстояние от дома до школы - 240 м.

    Скорость Буратино - 8 шагов в минуту.

    Скорость Незнайки - 6 шагов в минуту.

    Кто быстрее?

    1) 240 : 8 = 30 мин - Буратино.

    2) 240 : 6 = 40 мин - Незнайка.

    Ответ: Буратино придет быстрее.

    Г) Парусная лодка - за 4 ч 28 км.

    Плот - за 5 ч 20 км.

    На сколько скорость парусной лодки больше скорости плота?

    1) 28 : 4 = 7 (км/ч) - лодка.

    2) 20 : 5 = 4 (км/ч) - плот.

    3) 7 - 4 = 3 (км/ч)

    Ответ: на 3 км/ч быстрее.

    5) За 2 ч вертолёт пролетел 600 км.

    Во сколько раз увеличится время полёта, если скорость уменьшится в 2 раза?

    1) 600 : 2 = 300 км/ч - скорость.

    2) 300 : 2 = 150 км/ч

    3) 600 : 150 = 4 ч

    Ответ: время увеличится в 2 раза.
Знаешь ответ на этот вопрос?