Задать вопрос
18 июня, 19:16

Фасоль сотоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23%, крахмала 55%. Сколько белка, крахмала и жиров содержиться в 2,4 ц фасоли?

+2
Ответы (1)
  1. 18 июня, 19:46
    0
    Если известно, что содержание белка в продукте составляет 23%, найдем, какова масса белка:

    1) 2,4 * 23 / 100 = 0,552 (ц) = 55,2 (кг).

    Поскольку по условию задачи сказано, что содержание крахмала в продукте составляет 55%, аналогично находим его массу:

    2) 2,4 * 55 / 100 = 1,32 (ц) = 132 (кг).

    Соответственно остальной вес продукта составляют жиры:

    3) 2,4 ц = 240 кг, 240 - 55,2 - 132 = 52,8 (кг).

    Ответ: фасоль, имеющая массу 2,4 ц содержит в своем составе 55,2 кг белка, 132 кг крахмала и 52,8 кг жиров.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Фасоль сотоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23%, крахмала 55%. Сколько белка, крахмала и жиров содержиться в 2,4 ц фасоли? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Фасоль содержит 23% белка, 55% крахмала и 2% жиров, а соя 40% белка, 29% крахмала и 20% жиров. Сколько белка, крахмала и жиров содержится в 5 кг фасоли? в сои?
Ответы (1)
Моя содержит 40% белка и 29% крахмала. Фысоль содержит 23% белка и 55% крахмала. На сколько больше белка в 25 кг мои, чем в 25 кг фасоли? На сколько больше крахмала в 25 кг фасоли, чем в 25 кг мои?
Ответы (1)
Соя содержит 22% крахмала, а фасоль содержит 16℅ крахмала. Сколько надо взять фасоли, чтобы она содержала столько же крахмала, сколько 20 кг сои?
Ответы (1)
Соя на 3/10 своей массы состоит из крахмала, фасоль на 1/2 своей массы состоит из крахмала. На сколько больше крахмала в 9 кг фасоли, чем в 9 кг сои?
Ответы (1)
150 г вареного картофеля содержат 3% жиров и дают 145 каллорий, а 50 г картофельных чипсов сожержат 60% жиров и дают 795 каллорий. 1.) Сколько граммов жиров содержится в 150 г вареного картофеля?2.
Ответы (1)