Задать вопрос

1) Приведите подобные слагаемые 1.8b+12b-21b+b=? 2.-13c+12c+40c-18c=? 3.10a-a-b+7b=? 4.-15c-15a+8a+4c=? 5.0.3x+1.6y-0.3x-0.4y=? 2) Раскройте скобки и приведите подобные слагаемые 6.3b + (5a-7b) = ? 7.-3x - (8y-3x) = ? 8. - (11a+b) - (12a-3b) = ? 9.3 (8a-4) + 6a=? 10.7p-2 (3p-1) = ? 11.-4 (3a+2) + 8=? 3) Упростите и найдите значение вырыжения 1.2 (a-7) - 1.83 (3-a) = ? A=четыре целых одна третья.

+2
Ответы (1)
  1. 17 декабря, 18:32
    -1
    Приведение подобных слагаемых основывается на распределительном законе умножения:

    a * c + b * c = c (a + b)

    a * c - b * c = c (a - b)

    № 1)

    1) 8b + 12b - 21b + b = b (8 + 12 - 21 + 1) = b * 0 = 0

    2) - 13c + 12c + 40c - 18c = c ( - 13 + 12 + 40 - 18) = c * 21 = 21c

    3) 10a - a - b + 7b = a (10 - 1) + b ( - 1 + 7) = a * 9 + b * 6 = 9a + 6b

    4) - 15c - 15a + 8a + 4c = c ( - 15 + 4) + a ( - 15 + 8) = c * ( - 11) + a * ( - 7) = - 11c - 7a

    5) 0,3x + 1,6y - 0,3x - 0,4y = х (0,3 - 0,3) + у (1,6 - 0,4) = х * 0 + у * 1,2 = 1,2 у

    № 2)

    Если перед скобками стоит +, то скобки просто опускают. Если перед скобками стоит -, то скобки опускают, меняя знаки перед слагаемыми в скобках на противоположные

    6) 3b + (5a - 7b) = 3b + 5a - 7b = b (3 - 7) + 5a = b * (-4) + 5a = 5a - 4b

    7) - 3x - (8y - 3x) = - 3 х - 8 у + 3 х = х ( - 3 + 3) - 8 у = х * 0 - 8 у = - 8 у

    8) - (11a + b) - (12a - 3b) = - 11a - b - 12a + 3b = a ( - 11 - 12) + b ( - 1 + 3) = a * (-23) + b * 2 = - 23a + 2b

    9) 3 (8a - 4) + 6a = {Раскроем скобки, применяя распределительный закон умножения: a (b + c) = a * b + a * c} = 3 * 8a + 3 * ( - 4) + 6a = 24a - 12 + 6a = a (24 + 6) - 12 = a * 30 - 12 = 30a - 12

    10) 7p - 2 (3p - 1) = 7p - 2 * 3p - 2 * ( - 1) = 7p - 6p + 2 = p (7 - 6) + 2 = p + 2

    11) - 4 (3a + 2) + 8 = ( - 4) * 3a - 4 * 2 + 8 = - 12a - 8 + 8 = - 12a

    № 3)

    1,2 (a - 7) - 1,83 (3 - a) при а = 4 целых 1/3

    1,2 (a - 7) - 1,83 (3 - a) = 1,2 * а + 1,2 * ( - 7) - 1,83 * 3 - 1,83 * ( - а) = 1,2 а - 8,4 - 5,49 + 1,83 а = а (1,2 + 1,83) - 8,4 - 5,49 = а * 3,03 - 13,89 = 3,03 а - 13,89

    4 целых 1/3 = 13/3

    3,03 а - 13,89 = 3,03 * (13/3) - 13,89 = (303/100) * (13/3) - 13,89 = (303 * 13) / (100 * 3) - 13,89 = (101 * 13) / (100) - 13,89 = 13,13 - 13,89 = - 0,76

    Ответ: - 0,76
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) Приведите подобные слагаемые 1.8b+12b-21b+b=? 2.-13c+12c+40c-18c=? 3.10a-a-b+7b=? 4.-15c-15a+8a+4c=? 5.0.3x+1.6y-0.3x-0.4y=? 2) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике