11 февраля, 12:38

Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста один из них двигался со скоростью 60 километров час и проехал до встречи 140 километров от другой двигался со скоростью 65 километров час Найдите расстояние между городами Составь и реши задачи обратные данной

0
Ответы (1)
  1. 11 февраля, 13:15
    0
    1) Найдем, сколько времени ехал первый мотоциклист:

    140 / 60 = 2,33 часа.

    2) Найдем, какое расстояние проехал второй мотоциклист:

    65 * 2,33 = 151,45 км.

    3) Найдем, сколько километров между городами:

    140 + 151,45 = 291,45 км.

    Ответ: Между городами расстояние 291,45 км.

    Составим обратную задачу:

    Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста со скоростями 60 км/час и 65 км/час. Через сколько часов они встретились, если между городами расстояние 291,45 км.

    1) Найдем скорость сближения:

    60 + 65 = 125 км/час.

    2) Найдем время движения мотоциклистов:

    291,45 / 125 = 2,33 часа.

    Ответ: Они встретились через 2,33 часа.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста один из них двигался со скоростью 60 километров час и проехал до ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы