В 8 часов утра от пристани отошел катер со скоростью 20 км/час, а в 9 часов 30 минут от той же пристани в том же направлении отошёл теплоход со скоростью 28 км/час. На каком расстоянии друг от друга будут катер и теплоход в 11 часов 15 минут? Варианты ответа: А) 26 В) 20 С) 16 Д) 13

+3
Ответы (1)
  1. 27 марта, 05:39
    0
    Решение:

    1) Найдем сколько времени в пути был катер:

    11 ч 15 мин - 8 ч = 3 ч 15 мин (был в пути катер);

    2) Найдем какое расстояние за это время преодолел катер:

    3 ч 15 мин = 3,25 ч.

    3,25 * 20 = 65 (км) - преодолел катер;

    3) Найдем сколько времени в пути был теплоход:

    11 ч 15 мин - 9 ч 30 мин = 1 ч 45 мин (был в пути теплоход);

    1 ч 45 мин = 1,75 ч.

    4) Найдем какое расстояние за это время преодолел теплоход:

    1,75 * 28 = 49 (км) - преодолел теплоход.

    4) Найдем расстояние между катером и теплоходом:

    65 - 49 = 16 (км) - расстояние между катером и теплоходом.

    Ответ: С) 16 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?