27 марта, 07:25

От двух пристаней, расстояние между которыми 644 км, одновременно вышли навстречу друг другу два поезда. Скорость первого-48 км/ч. Найди скорость второго поезда, если известно, что они встретились через 7 часов.

0
Ответы (1)
  1. 27 марта, 08:37
    0
    1) Зная скорость первого поезда, найдем расстояние, которое прошел первый поезд за 7 часов:

    48 * 7 = 336 (км).

    2) Теперь можем найти расстояние, которое прошел второй поезд за семь часов:

    644 - 336 = 308 (км).

    3) Скорость второго поезда будет равна пути, пройденного поездом, на время за которое был пройден этот путь:

    308 / 7 = 44 (км/ч).

    Ответ: скорость второго поезда 44 километра в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
1/3 + 1/7 решение и ответ
Ответы (1)
Найдите значение а, при котором равны значения выражений 11a+17 и 16a+8
Ответы (1)
Прямоугольный участок земли обнесен забором, длина которого 40 м. Одна сторона на 15 м больше другой. Найдите длины сторон участка.
Ответы (1)
К 500 г 22%раствора вещества добавили 300 г 30% раствора этого вещества какова. Концентрация полученной смеси
Ответы (1)
На самостоятельную ушло2.5 ч. сколько временинадо на выполнение заданий и сколько на самопроверку если на проверку ушло на4.15 ч меньше чем на выполнение задания
Ответы (1)
2,1*1,9 по формулам 7 класс 4,02*3,98 19,8*20,2 1,05*0,95
Ответы (1)
Найти общий знаменатель чисел 95,63,105
Ответы (1)
Периметр равнобедренного треугольника равен 189 см, а длина одной из сторон 58 см найди длину двух других сторон этого треугольника рассмотри два варианта решения
Ответы (1)
До обеда было 120 кг фруктов. Из них 56%-яблок, 35%-груши, остальные-сливы. Сколько сливы было продано до обеда?
Ответы (1)
Найдите сумму 124 м 36 см и 45 м 8 см
Ответы (1)