Задать вопрос

В пекарне имеется 50 кг муки. 24,5 кг нужно для приготовления пирожков. Для пирожков нужно на 4 кг муки больше, чем для пирожных. Хватит ли муки на приготовление пирожных?

+1
Ответы (1)
  1. 25 января, 22:45
    0
    1) Найдем какое количество муки необходимо для приготовления пирожных:

    24,5 + 4 = 28,5 кг.

    2) Найдем какое количество муки необходимо для приготовления пирожков и пирожных:

    24,5 + 28,5 = 53 кг.

    3) Так как в пекарне имеется только 50 кг муки, а для приготовления пирожков и пирожных необходимо 53 кг, то муки на изготовления всей выпечки не хватит: 53 - 50 = 3 кг. В пекарне на 3 кг меньше муки, чем необходимо для выпечки.

    Ответ: муки для приготовления пирожков и пирожных в пекарне не хватит.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В пекарне имеется 50 кг муки. 24,5 кг нужно для приготовления пирожков. Для пирожков нужно на 4 кг муки больше, чем для пирожных. Хватит ли ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
В пекарне для приготовление ватрушек потратили 24 кг сыра. На это пошло 1.3 всего сыра что было в пекарне. На приготовление пасок потратили ещё 35 кг сыра. Сколько кг сыра осталось в пекарне?
Ответы (1)
В пекарне для приготовления ватрушек потратили 24 кг сыра. на это ушло 1/3 всего сыра, что был в пекарне. на приготовление пасок потратили ещё 36 кг сыра. сколько кг сыру осталось в пекарне?
Ответы (1)
В пекарне для приготовления ватрушок потратили 24 кг сыру. На это ппошло одна третья (дробью написано) всего сыра, что был в пекарне. На приготовление пасок потратили еще 36 кг сира. Сколько кг сыра осталось в пекарне?
Ответы (1)
В пекарне для приготовления творожников использовали 24 кг творога. На это ушло 1/3 часть всего творога, что был в пекарне. На приготовление пасок использовали еще 36 кг творога. Ск. ко кг творога осталось в пекарне?
Ответы (1)
В пекарне для приготовления ватрушек вытратили 24 кг сыра. На это ушло 1 дробь 3 всего сыра, що был в пекарне. На приготовление пасок вытратили 36 кг сыра. Сколько кг. сыра осталось в пекарне?
Ответы (1)