Решить уравнение: 13 * (x-13) + 14 * (14-2) = 11 * (3x-11) + 28 + (10x-21)

+1
Ответы (1)
  1. 23 июня, 20:55
    0
    13 * (x - 13) + 14 * (14 - 2) = 11 * (3 * x - 11) + 28 + (10 * x - 21);

    Для раскрытия скобок мы должны умножить множитель перед скобками на каждые член, который находится в скобках.

    13 х - 169 + 168 = 33 х - 121 + 28 + 10 х - 21;

    Следующим действием мы группируем в левой части все слагаемые, которые содержат "х", а в правой части все свободные члены. При переносе меняем знаки чисел.

    13 х - 33 х - 10 х = 28 - 121 - 21 + 169 - 168;

    -30 * х = - 113;

    х = - 113 / - 30 = 3 23/30;

    Ответ: 3 23/30.
Знаешь ответ на этот вопрос?