Цена на люстру была повышена на 15% и составила 2300 руб. сколько руб стоила люстра до повышения цены?

+1
Ответы (1)
  1. 10 июля, 21:16
    0
    1) Из условия задачи известно, что цену на люстру повысили на 15% и она составила 2300 руб.

    2) Значит новую стоимость люстры умножим на 15. Получаем: 2300 * 15 = 34500.

    3) Полученное в пункте 2 значение делим на 115. (100 + 15). Получаем: 34500 / 115 = 300.

    4) Считаем первоначальную стоимость: 2300 - 300 = 2000 руб.

    Проверка: 2000 * 15 / 100 = 300 - то на сколько повысили цену на люстру.

    Прибавляем к изначальной цене (2000 руб.) повышение (300 руб.). Получаем: 2000 + 300 = 2300. Верно.

    Ответ: 2000 руб.
Знаешь ответ на этот вопрос?