Из двух городов по реке одновременно на встречу друг другу выплыли две моторные лодки. Скорость первой 15 км/ч, второй 35 км/ч. Первая двигалась по течению реки. Скорость течения реки 5 км/ч. Через сколько часов лодки встретились, если расстояние между городами 250 км.

+1
Ответы (1)
  1. 10 марта, 16:51
    0
    1) Узнаем скорость первой лодки, которая двигалась по течению реки: 15 + 5 = 20 (км/ч);

    2) Определим скорость второй лодки, которая двигалась против течения: 35 - 5 = 30 (км/ч);

    3) Найдем скорость сближения лодок: 20 + 30 = 50 (км/ч);

    4) Узнаем, через сколько часов лодки встретились: 250 : 50 = 5 (ч).

    Ответ: лодки встретились через 5 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Найдите значение выражения 78*35-1260/28+15
Ответы (1)
найдите значение выражения - 1/4 ху при х = корень из 2 и у = корень из 6
Ответы (1)
Для приготовления зимнего салата взяли 5,8 кг овощей: морковь, лук, кабачки. масса моркови составила 0,6 от массы лука. А кабачков на - 30% больше чем лука. Сколько кг моркови взяли для приготовления салата?
Ответы (1)
Ковбой Джон отправился на соседнее ранчо к другу Тому. Но в это же время Том отправился к Джону. Они встретились в прериях, когда Том проскакал 6 км и ещё треть от того, что ему оставалось до ранчо Джона, а Джон проскакал 10 км и половину того, что
Ответы (1)
В каком из примеров последним действием надо выполнять вычитание? 1) 400+70•3-350 2) 640-270+280•3 3) (400+70•3) : 2•70 4) (350+250:5) •70
Ответы (1)
Найдите значение выражения: (3,7*2,3-5) : 0,3=?
Ответы (1)
Преобразуйте в многочлен выражение:a) 2 (u-3) u - (u-3) (u+3) b) - b (b+5) - (b-6) (b+6)
Ответы (1)
За день рабочий изготовил 44 детали, что состовляет 110 % количества деталей, которые он должен был сделать по плану. Сколько деталей надо было сделать по плану?
Ответы (1)
У Дины в копилке лежит 9 однорублевых, 8 двухрублевых, 6 пятирублевых и 2 десятирублевых монеты. Дина наугад достает из копилки одну монету. Найдите вероятность того, что оставшаяся в копилке сумма составит более 70 рублей.
Ответы (1)
На двух полках 84 книги. если с одной полки снять 12 книг, то на обеих полках книг станет поровну. сколько книг останется на каждой полке? а сколько было сначала? как уравнять количество книг на полках, не изменяя их общего количество?
Ответы (1)