23 марта, 06:48

В трёх пакетах лежат конфеты. В первых двух пакетах конфет на 16 шт меньше, чем во всех трёх. В первом пакете 23 конфеты. Треть конфет во втором пакете и половина конфет в третьем с шоколадной начинкой. Вычисли общее количество конфет с шоколадной начинкой, если в трёх пакетах всего 60 конфет.

0
Ответы (1)
  1. 23 марта, 07:57
    0
    Известно общее количество конфет в трёх пакетах - 60, вычислим количество конфет в первом и втором пакете, если в них на 16 конфет было меньше:

    1). 60 - 16 = 44 конфеты в первых двух пакетах;

    Вычислим какое количество конфет положили во второй пакет, зная, что в первый положили 23 конфеты, а общее количество в двух пакетах - 44:

    2). 44 - 23 = 21 конфета лежала во втором пакете;

    Вычислим, сколько же конфет положили в третий пакет, зная общее число в двух пакетах (44 конфеты), общее число в трёх пакетах (60 конфет):

    3). 60 - 44 = 16 конфет положили в третий пакет;

    Определим, сколько шоколадных конфет было во втором пакете, если известно их было треть (то есть, в три раза меньше от общего количества во втором пакете):

    4). 21 : 3 = 7 шоколадных конфет было положено во второй пакет;

    Известно, что в третьем пакете была половина конфет с шоколадной начинкой (в 2 раза меньше от общего количества), вычислим количество конфет с шоколадом в третьем пакете:

    5). 16 : 2 = 8 конфет с шоколадной начинкой;

    Определим общее количество конфет с шоколадной начинкой:

    6). 7 + 8 = 15 конфет с шоколадом.

    Ответ: Конфет с шоколадной начинкой было всего 15.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Выполните умножение (а-5) (а-3)
Ответы (1)
Найдите 10% от чисел 30
Ответы (1)
Из точки А к В плывут Карим и Рахим. Карим - 50 м/мин. Рахим - 40 м/мин. Карим приплыл на 5 мин. раньше. Найти Путь
Ответы (1)
Найдите все значения n, при каждом из которых сумма чисел 3 + 3n деленное на 4 и 3 (2-n) деленное на 2 положительна.
Ответы (1)
Решите уравнение 1,1+0,4 (х+4) = 0,5 (х-5)
Ответы (1)
Решите уравнение х^4-5x^2-6=0
Ответы (1)
Для двух спортзалов купили одинаковые мячи. за мячи для одного зала заплатили 200 рублей, а за мячи другого зала - 500 рублей, причем для одного зала было куплено на 3 мяча больше. сколько мячей купили для каждого зала?
Ответы (1)
Выразить в сантиметрах миллиметрах: 13 мм, 47 мм, 72 мм, 99 мм. выразить в дециметрах и сантиметрах: 19 см, 54 см, 87 см, 99 см. выразить в метрах и дециметрах: 14 дм, 42 дм, 76 дм, 99 дм. Скольким дециметрам равен 1 метр
Ответы (1)
Какая поочерёдность в этом примере (72 - 36 * ( - 8) - 24) : ( - 8) ?
Ответы (1)
2 кг сливочного масла стоят столько же, сколько за 3 л подсолнечного. Сколько стоил 1 кг сливочного масла, если за 2 кг сливочного масла и 3 л подсолнечного вместе заплатили 96 руб.?
Ответы (1)