Велосипедист и турист одновременно отправились из двух деревень навстречу друг другу и встретились через 2 часа. Каждый час велосипедист проезжал 11 км, а турист проходил вдвое меньше Чему равно расстояние между этими двумя деревнями?

+2
Ответы (1)
  1. 25 июня, 14:05
    0
    1. Узнаем с какой скоростью в час двигался турист, если сказано, что он в час проходил расстояние в 2 раза меньше, чем проезжал велосипедист.

    11 / 2 = 5,5 километров.

    2. Вычислим на какое расстояние она приближались друг к другу за 1 час движения.

    11 + 5,5 = 16,5 километров.

    3. Вычислим сколько километров между деревнями, если известно, что их встреча произошла через 2 часа после начала движения.

    16,5 * 2 = 33 километра.

    Ответ: Между деревнями 33 километра.
Знаешь ответ на этот вопрос?