а) В дувх салонах автобуса находилось по 9 пассажиров в каждом. Сколько пассажиров оказалось в автобусе после остановки, если на ней 4 человека вышли, а7 вошли. б) Масса гуся 8 кг, это на18 кг меньше, чем масса поросенка. Чему равна масса двух таких поросят? а) в метрах: 4 м 2 дм + (6 м 8 дм-100 см); б) в дециметрах (74 см+1 дм 6 см) - 4 дм.

+3
Ответы (1)
  1. 3 сентября, 14:17
    0
    А) В каждом салоне автобуса было по 9 человек. Найдём, сколько всего человек было в автобусе, если автобус состоит из двух салонов: 9 + 9 = 18 (человек) - в автобусе. Или: 9 * 2 = 18 (человек) - в автобусе. После остановки 4 человека вышли из автобуса, а 7 человек вошли в автобус. Составим выражение и найдём, сколько всего человек стало в автобусе: 18 - 4 + 7 = 14 + 7 = 21 (человек) - стало людей в автобусе. Ответ: 21 человек. Б) Масса гуся равна 8 килограмм, значит, масса поросёнка на 18 килограмм больше, из условия. Найдём массу поросёнка: 8 + 18 = 26 (килограмм) - масса поросёнка. Для задачи считаем, что каждый из 2 поросят весит одинаково - по 26 килограмм. Найдем массу двух таких поросят: 26 + 26 = 52 (килограмма) - весят двое поросят. Или: 26 * 2 = 52 (килограмма) - весят двое поросят. Ответ: 52 килограмма.
Знаешь ответ на этот вопрос?