31 января, 18:10

С поля вывозили овощи на 10 машинах кажется из этих машин делала по восемь рейсов в день и вывозила по 5 т овощей за один рейс сколько тонн овощей вывезли эти массы машина за шесть дней

+2
Ответы (1)
  1. 31 января, 19:28
    0
    Рассчитаем, сколько рейсов за один день делали все машины. Для этого умножим количество машин - 10 на количество рейсов за один день - 8:

    10 * 8 = 80.

    За один день все машины делали 80 рейсов.

    Рассчитаем, сколько тонн все машины вывозили за один день. Умножим количество рейсов за день - 80 на количество тонн за один рейс - 5 тонн:

    80 * 5 = 400 тонн.

    За один день все машины вывозили 400 тонн.

    Рассчитаем массу груза за 6 дней:

    400 * 6 = 2400 тонн.

    Ответ: за 6 дней все машины вывезли 2400 тонн груза.
Знаешь ответ на этот вопрос?