7 сентября, 21:55

Из двух городов одновременно навстречу друг другу вышли два автомобиля Один двигался со скоростью 68 км/ч другой двигался со скоростью 80 км/ч и проехал до встречи 320 км Найдите расстояние между городами,

0
Ответы (1)
  1. 7 сентября, 22:15
    0
    1. Вычислим сколько всего времени в пути находились автомобили до встречи, если известно расстояние, пройденное одним и его скорость.

    320 / 80 = 4 часа.

    2. Узнаем чему равно расстояние, которое прошел другой.

    68 * 4 = 272 километра.

    3. Сколько километров между городами?

    320 + 272 = 592 километра.

    Ответ: 592 километра.
Знаешь ответ на этот вопрос?