писатель написал 2 рассказа-на 33 страницы и 39 страниц. второй рассказ он писал на 2 дня дальше. сколько дней писатель писал каждый рассказ, если ежедневно писал одинаковое количество страниц?

+3
Ответы (1)
  1. 29 июня, 10:07
    0
    1. Найдем на какое количество страниц второй рассказ больше, чем первый.

    39 - 33 = 6 страниц.

    2. Определим сколько страниц рассказа писатель писал в день, если известно, что за 2 дня он написал 6 страниц.

    6 / 2 = 3 страницы.

    3. Узнаем сколько дней он писал первый рассказ в котором 33 страницы.

    33 / 3 = 11 дней.

    4. Вычислим затраченные дни на написание 39 страниц для второго рассказа.

    39 / 3 = 13 дней.

    Ответ: Писатель первый рассказ написал за 11 дней, а второй за 13.
Знаешь ответ на этот вопрос?