7-4 * (3 х-1) = 5 * (1-2 х) решите уравнение

+1
Ответы (1)
  1. 11 июля, 08:07
    0
    Для нахождения корень 7 - 4 * (3x - 1) = 5 * (1 - 2x) уравнения мы применим стандартный алгоритм действий для решения линейного уравнения.

    И первое, что нужно сделать - это избавиться от скобок. Получаем уравнение:

    7 - 4 * (3x - 1) = 5 * (1 - 2x);

    7 - 4 * 3x + 4 * 1 = 5 * 1 - 5 * 2x;

    7 - 12x + 4 = 5 - 10x;

    Далее выполним группировку подобных в разных частях равенства:

    -12x + 10x = 5 - 7 - 4;

    Приведем подобные в обеих частях:

    x (-12 + 10) = - 6;

    -2x = - 6;

    Ищем неизвестный множитель:

    x = - 6 : (-2);

    x = 3.
Знаешь ответ на этот вопрос?