Задать вопрос

Для пирога нужен килограмм вишни. для начинки нужно 7.8 всей вишни а остальная часть для украшения пирога. сколько вишенок нужно отложить для украшения пирога, е сли в килограмме оказалось 240?

+1
Ответы (1)
  1. 21 января, 12:02
    0
    Определим какая часть от всей имеющейся вишни пойдет на украшение приготовленного вишневого пирога, зная по условию задачи, что на изготовление начинки для этого пирога необходимо 7/8 всей имеющейся вишни:

    1 - 7/8 = 1/8.

    Определим какое количество вишенок необходимо отложить для украшения данного вишневого пирога, зная по условию задачи, что общее количество вишенок в одном килограмме составило 240:

    240 * 1/8 = 30.

    Ответ: Для украшения этого вишневого пирога необходимо будет отложить 30 вишенок.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для пирога нужен килограмм вишни. для начинки нужно 7.8 всей вишни а остальная часть для украшения пирога. сколько вишенок нужно отложить ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для пирога нужен кг. вишни, Для начинки нужно 7/8 всей вишни, а остальная часть-для украшения. Сколько вишенок нужно отложить для украшения пирога, если в кг оказалось 280 ягод?
Ответы (1)
Для пирога нужен килограмм вишни. Для начинки нужно семь восьмых всей вишни, а остальная часть - для украшения пирога.
Ответы (1)
Для пирога нужен килограмм вишни. для начинки нужно одна седьмая часть всей вишни, а остальная часть для украшения пирогов. Сколько вишен нужно отложить для украшения пирога если в килограмме оказалось 240 ягод
Ответы (1)
Для пирога нужен 1 кг вишни. для начинки 7/8 всей вишни, а остальная часть-для украшения пирога. сколько вишен нужно отложить для украшения пирога, если в 1 кг - 240 ягод?
Ответы (1)
Есть 45 грецких орехов. пятая часть этого количества орехов нужна для украшения именного пирога и еще несколько орехов нужно для приготавления коржей и начинки.
Ответы (1)