В детский сад превезли 3 ящика огурцов по 8 кг в каждом, а помидоров на 5 кг меньше, чем огурцов. Сколько всего привезли овощей?

+1
Ответы (1)
  1. 23 августа, 16:09
    0
    Решение задачи.

    1. Сколько килограмм огурцов привезли в детский сад?

    3 * 8 = 24 кг.

    2. Сколько килограмм помидоров привезли в детский сад?

    24 - 5 = 19 кг.

    3. Сколько всего овощей привезли в детский сад?

    24 + 19 = 43 кг.

    Ответ: в детский сад привезли 43 килограмма овощей.
Знаешь ответ на этот вопрос?