12 марта, 02:58

При экономном раскрое сберегли на каждом пальто по 12 см ткани на каждом костюме по 13 сантиметров ткани сколько сэкономит ткани при раскрое 96 пальто и 96 костюмов сколько детских пальто можно сшить из сэкономленных ткани если на одно пальто идет 2 метра ткани

+3
Ответы (1)
  1. 12 марта, 04:05
    0
    Дано:

    Сберегли на пальто - 12 см.

    Сберегли на костюме - 13 см.

    Раскроили 96 пальто и 96 костюмов.

    На одно детское пальто идёт - 2 метра.

    Сколько детских пальто сшили из сэкономленной ткани?

    Решение.

    Вычислим сколько ткани сэкономили из пошива 96 пальто.

    96*12=1152 см.

    Вычислим сколько ткани сэкономили из пошива 96 костюмов.

    96*13=1248 см.

    Вычислим сколько ткани всего сэкономили.

    1248+1152=2400 см.

    Переведём сантиметры в метры.

    2400 см = 24 метра.

    Вычислим сколько детских пальто пошили из 24 метров.

    24/2=12 пальто.

    Ответ: 12 детских пальто.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена товара понизилась с 4,4 тыс. рублей до 3,74 тыс. рублей. на сколько процентов понизилась цена товара
Ответы (1)
На игрушки истратили 7/12 всех денег, на билеты в кино 3/5 остатка, а все остальное на книгу. Сколько было денег, если книга стоила 60 рублей?
Ответы (1)
1 ластик 3 карандаша 2 блокнота стоят 31 руб. 3 ластика 1 карандаш 2 блокнота стоят 37 руб. Сколько стоит набор состоящий из 1 карандаша 1 ластика и 1 блокнота
Ответы (1)
В магазин привезли 875 бутылок фруктового напитка. до полудня было продано 247 бутылок, во второй половине дня - 256. сколько бутылок осталось продать?
Ответы (3)
сколько целых чисел расположено между числами - 39 и 54
Ответы (1)
Из 4 кг проса получают 3 кг пшена. сколько килограммов пшена изготовят из 40 кг проса?
Ответы (1)
96 (х-1) - (7 х-64) = 38 (2-х) + 3 (17+2 х) + 83 Решите уравнения - (10 х-18) + 19 (4+3 х) = 9-21 (х+7) + 4 (18-3 х)
Ответы (1)
Автобус едет со скоростью 40 км/ч. Успеет ли он за 15 мин проехать 5 км, если будет двигаться с той же скоростью?
Ответы (1)
В одну столовую привезли 40 банок огурцов, по 5 кг в каждой, а в другую - 50 банок, по 3 кг в каждой. Объясни, что означают выражения: 5 • 40 + 3 • 50 5 • 40 - 3 • 50
Ответы (1)
F (x) = 1/4x^4-3x^2+5, X0=-3, Найти значение производной функции в точке Х0
Ответы (1)