Задать вопрос

В пекарне на выпечку ватрушек потратили 24 килограмма творога это одна треть всего творога который был в пекарне для выпечки куличей потратили еще 36 килограмм творога Сколько килограммов творога осталось в пекарне

+2
Ответы (1)
  1. 18 сентября, 17:48
    0
    Весь творог поделили на 3 равные части, одинаковой массы. 24 килограмма, которые были использованы для приготовления ватрушек, составляют 1/3 часть всего имеющегося творога.

    Найдем, сколько всего творога было в пекарне изначально:

    24 * 3 = 72 (килограмма) - творога было в пекарне изначально (так как всего было 3 части, а на 1 часть приходится 24 килограмма).

    Известно, что на ватрушки было использовано 24 килограмма творога, а на куличи было использовано 36 килограмм имеющегося творога. Найдем, сколько всего килограмм творога было использовано в пекарне:

    24 + 36 = 60 (килограмм) - творога было использовано в пекарне.

    Так как мы знаем, сколько всего килограмм творога было в пекарне изначально, а также знаем, сколько килограмм творога было использовано, мы можем найти, сколько килограмм творога осталось в пекарне:

    72 - 60 = 12 (килограмм) - творога осталось в пекарне.

    Ответ: осталось 12 килограмм творога.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В пекарне на выпечку ватрушек потратили 24 килограмма творога это одна треть всего творога который был в пекарне для выпечки куличей ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
В пекарне на выпечку ватрушек потратили 24 кг творога. это 1/3 всего творога, который былв пекарне. на выпечку куличей потратили ещё 36 кг творога. сколько кг творога осталось в пекарне?
Ответы (1)
В пекарне для приготовления ватрушек потратили 24 кг творога. На это ушло 1_ всего творога, который был в 3 пекарне. На приготовление пасок потратили 36 гк творога. Сколько кг творога осталось в пекарне?
Ответы (1)
1) В пекарне для приготовления ватрушек потратили 24 кг сыра. На это ушла 1/3 всего сыра, что был в пекарне. На приготовление куличей потратили еще 36 кг сыра.
Ответы (1)
В пекарне испекли ватрушки, использовав 24 кг творога. Это составило 1 третью всего творога, имевшегося в пекарне. Для приготовления куличей взяли ещё 36 кг творога. Сколько килограммов творога осталось в пекарне?
Ответы (1)
В пекарне для приготовления ватрушек потратили 24 кг сыра. На это ушла 1/3 всего сыра, который был в пекарне. Для приготовления пасок потратили ещё 36 кг сыра. Сколько кг сыра осталось в пекарне?
Ответы (1)