8 сентября, 17:15

На оклейку двух комнат пошло 9 рулонов обоев одинаковой длины. На одну комнату пошло 48 м обоев на другую 60. Сколько рулонов обоев пошло на каждую комнтату?

+2
Ответы (2)
  1. 8 сентября, 17:24
    0
    Анализ данных и прикидка плана

    Чтобы узнать сколько рулонов пошло на поклейку каждой комнаты, надо найти длину одного рулона.

    Для этого надо общую сумму обоев разделить на количество рулонов, так как нам неизвестна сумма, то первым действие найдем именно её, то есть решение задачи начнём с конца задачи.

    Составление плана решения задачи Сумма длин обоев в двух комнатах. Длина одного рулона обоев. Уйдёт рулонов на 48 метров. Уйдёт рулонов на 60 метров. Решение задачи 48 + 60 = 108 (м) сумма длин обоев в двух комнатах; 108 : 9 = 12 (м) длина одного рулона обоев; 48 : 12 = 4 (рул.) пошло на оклейку комнаты с расходом обоев 48 метров; 60 : 12 = 5 (рул.) пошло на оклейку комнаты с расходом обоев 60 метров.

    Второй способ решения задачи:

    48 + 60 = 108 (м) сумма длин обоев в двух комнатах; 108 : 9 = 12 (м) длина одного рулона обоев; 48 : 12 = 4 (рул.) пошло на оклейку комнаты с расходом обоев 48 метров; 9 - 4 = 5 (рул.) пошло на оклейку комнаты с расходом обоев 60 метров. Ответ задачи

    Ответ: 4 рулона пошло на оклейку комнаты с расходом обоев 48 метров и 5 рулонов пошло на оклейку комнаты с расходом обоев 60 метров.
  2. 8 сентября, 19:07
    0
    1. Найдем сколько всего метров обоев пошло на оклейку двух комнат, если известно, что на одну комнату пошло 48 метров обоев, а на другую 60 метров

    60 + 48 = 108 метров.

    2. Вычислим сколько метров обоев в одном рулоне, если известно, что в 9 рулонах 108 метров.

    108 / 9 = 12 метров.

    3. Узнаем какое количество рулонов обоев пошло на оклейку стен в первой комнате.

    48 / 12 = 4 рулона.

    4. Определим сколько рулонов обоев пошло на вторую комнату.

    60 / 12 = 5 рулонов.

    Ответ: На первую комнату пошло четыре рулона обоев, а на вторую комнату пять рулонов.
Знаешь ответ на этот вопрос?