Упростите выражение a^2-3ab/5/a^2/10b+6b^2/a

+2
Ответы (1)
  1. 18 августа, 11:08
    0
    Итак, дробь (a/2) - (3ab/5/a/2/10b) + (6b/2/a), состоит из трёх слагаемых, представленных в виде дробей, преобразуем каждую из них, а затем приведём к общему знаменателю.

    3ab/5/a/2/10b = 3a²/25,

    1) 5/а: 2/10b = 5/a * 10b/2 = 50b/2a,

    2) 3ab/50b/2a = 3ab * 2a/50b = 6a² b/50b = 3a²/25.

    6b/2/a = 6b * a/2 = 6ab/2,

    3. a/2 - 3a²/25 + 6ab/2 = a * 25/2 * 25 - 3a² * 2/25 * 2 + 6ab * 25/2 * 25 = (25a - 6a² + 150ab) / 50.

    Ответ: (25a - 6a² + 150ab) / 50.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростите выражение a^2-3ab/5/a^2/10b+6b^2/a ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы