Два теплохода движутся на встречу друг другу. Сейчас между ними 18550 км. Первый теплоход имеет собственную скорость 245 км. час, и движется по течению, а второй теплоход имеет собственную скорость 285 км. час, и движется против течения. Через сколько часов они встретятся, если скорость течения 25 км. час

0
Ответы (1)
  1. 14 февраля, 08:02
    0
    1. Узнаем скорость теплохода, который идет по течению реки.

    245 + 25 = 270 километров.

    2. Определим какое количество километров за 1 час движения проходит теплоход, который плывет против течения.

    285 - 25 = 260 километров.

    3. Найдем скорость сближения теплоходов.

    270 + 260 = 530 километров.

    4. Вычислим через какое время произойдет их встреча, если известно, что между ними 18 550 километров.

    18 550 / 530 = 35 часов.

    Ответ: Теплоходы встретятся друг с другом через 35 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?