Задача№1 Девочки собрали в лесу 58 стаканов земляники. Катя собрала 6 стаканов. Алёна в 3 раза больше, чем Катя, а Наташа столько, сколько Катя и Алёна вместе, остальные ягоды собрала Вера. На сколько стаканов земляники больше собрала Вера, чем Катя? Задача№2 Стул стоит 80 рублей, а тумбочка 90 рублей. Сколько стоят 4 стула и 2 тумбочки? Сколько будет стоит вся покупка?

+3
Ответы (1)
  1. 8 июля, 01:23
    0
    Задача №1.

    В задаче известно сколько стаканов земляники собрала Катя и во сколько раз больше Алена собрала земляники. Найдем, сколько земляники собрала Алена:

    6 * 3 = 18 стаканов.

    В задаче известно сколько стаканов земляники собрала Катя и сколько собрала Алена. В задаче сказано, что Наташа собрала столько сколько Катя и Алена вместе. Найдем, сколько стаканов земляники собрала Наташа:

    6 + 18 = 24 стакана.

    В задаче известно сколько всего стаканов земляники собрали девочки и известно сколько стаканов земляники собрали Катя, Алена, Наташа. Найдем, сколько стаканов земляники собрала Вера:

    58 - 24 - 24 = 10 стаканов.

    В задаче известно сколько стаканов земляники собрала Катя и сколько собрала Вера. Найдем, на сколько стаканов земляники больше собрала Вера, чем Катя:

    10 - 6 = 4 стакана.

    Ответ: на 4 стакана земляники больше собрала Вера, чем Катя.

    Задача №2.

    В задаче известно сколько стоит стул. Найдем, сколько стоят 4 стула:

    4 * 80 = 320 рублей.

    В задаче известно сколько стоит тумбочка. Найдем, сколько стоит 2 тумбочки:

    2 * 90 = 180 рублей.

    В задаче известна стоимость стульев и тумбочек. Найдем, стоимость всей покупки:

    320 + 180 = 500 рублей.

    Ответ: стоимость всей покупки 500 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Самолёт пролететел 10 часов со скорочтью 850 км в час а поезд за это премя преодолел расстояние 630 км. на сколько больше прлктел самолёт чем прошоё поезд
Ответы (1)
3 х-6=х+4 х + (х-20) + 3 х=180 5 х-22=2 х+14 х + (х+24) = 5 х
Ответы (1)
Из пункта А вышла грузовая машина со скоростью 35 км/ч, а через 5 часов вслед за не вышла легковая со скоростью 55 км/ч и прибыла в пункт В на 3 часа раньше грузовой. Найдите расстояние АВ
Ответы (1)
Слива, лимон и апельсин вместе весят 240 г. Лимон в 3 раза тяжелее сливы, а апельсин в 4 раза тяжелее сливы. Сколько граммов весит апельсин?
Ответы (1)
Решите уравнение 15=2t+1 (t+1)
Ответы (1)
Два косаря косили траву. Первый косарь работал 3 дня по 7 ч, второй 4 дня по 6 ч. Вместе они получили а р. Сколько заработал первый косарь, если за час работы косари получали поровну?
Ответы (1)
Периметр участка прямоугольной формы 400 метров а его ширина 68 метров Чему равна площадь участка?
Ответы (1)
решением уравнения: 2/x-7 = 5 / 2x+1 является число: а) нечетное б) четное 3) простое 4) составное
Ответы (1)
Чтобы попасть в посёлок Голубые Ели, автобусу с судьями нужно проехать 300 км, а машине с техниками-120 км. Они движутся с одинаковой скоростью. Машине надо на дорогу на три часа меньше, чем автобусу.
Ответы (1)
450.68+43.26-467.223
Ответы (1)